De la gerbe de blé à "L'instant B'


De la gerbe de blé à "L'instant B'

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la gerbe de blé

C’est un duo Britto-sicilien de choc qui vient de reprendre le restaurant-hôtel la Gerbe de Blé.

Angelina et Valentin Turrisi sont frère et soeur, ils partagent la même passion héritée de leurs parents : l’hôtellerie pour l’une et la restauration pour l’autre.

Parfaitement complémentaires dans leurs activités, c’est naturellement qu’ils sont se sont retrouvés à Blain pour mettre en pratique leur savoir faire et leur enthousiasme dans cette nouvelle entreprise. Ceci grâce également au partenariat du Fondes et de Initiative France.

Valentin a vécu deux ans aux Antilles et est titulaire d’un BEP Hôtellerie-restauration ainsi que d’un bac pro, quant à Angelina, l’hôtellerie n’a plus aucun secret pour elle car elle fût directrice adjointe d’un complexe Appart-Hôtel à Lyon (2 fois 30 chambres).

Blain correspond parfaitement à leur souhait d’exercer une activité à taille humaine avec une clientèle éclectique et le désir de travailler avec les commerces et les producteurs locaux. « Garder le bâtiment avec son âme, son histoire et le faire passer au 21e siècle » c’est ainsi qu’Angelina et Valentin conçoivent leur nouveau lieu professionnel, ils ont d’ailleurs souhaité le rebaptiser : L’Instant B. C’est passer un moment (un instant) avec eux et B comme Blain, comme Bretagne, comme Bleu (leur code couleur) et comme Bienveillance.

Cet établissement ouvrira fin juin avec une formule hôtel-bistro-resto comme ils aiment le rappeler.

Un menu entre autres à 15,90 euros, des mets délicatement cuisinés : blanquette de sandre aux pleurottes et petits légumes, foie gras mi cuit, Wrap de poisson fumé, ou encore Maxi boeuf maturé… Vendredi est consacré au beurre blanc !

Le restaurant sera ouvert tous les jours midi et soir sauf le dimanche (soir) et le lundi. L’hôtel quant à lui accueillera les visiteurs 7j/7.

Dès la rentée, des animations sont prévues comme des cours de salsa, une scène ouverte et des concerts 1 fois par mois ainsi que des soirées à thème également. Ils proposent des petits déjeuners avec viennoiseries, muffins et cookies, déjeuners d’entreprises, séminaires et autres goûters sur demandes. Pour la partie Bar, tous les soirs un « Happy Hour » à partir de 18h pour entretenir l’ambiance bistrot.

Bref, ces deux jeunes sont particulièrement dynamiques et nous nous réjouissons de les retrouver à la tête de L’Instant B et faire revivre cet emblématique lieu de partage en centre-ville.