Liste des portraits du mois

camping du château

Le secteur de l'hébergement de plein air en France peut se réjouir car l’activité tend à progresser au rythme de 5% par an. Tout laisse à penser que cette dynamique se poursuivra au cours des prochaines années tant l'hôtellerie de plein air est en phase avec les attentes des vacanciers.

cot cot Paulette
Une bien jolie basse cour ! Tout près du canal, au lieu dit la Fauvelais, Cot Cot Paulette , bien au chaud à l’abri des regards, pique et coud avec dextérité et discrétion ses créations à destination des petits marmots et des grandes poulettes….
antoine quintin

Avec ses 30 ans et une allure de rugbyman, Antoine QUINTIN est jeune artisan plein d’ambition et d’enthousiasme. Installé à la Pessuais avec sa famille, il vient de monter sa propre SARL et a lancé son entreprise le 14 août dernier.

la gerbe de blé

C’est un duo Britto-sicilien de choc qui vient de reprendre le restaurant-hôtel la Gerbe de Blé.

Angelina et Valentin Turrisi sont frère et soeur, ils partagent la même passion héritée de leurs parents : l’hôtellerie pour l’une et la restauration pour l’autre.

epicerie
Pascal, la petite cinquantaine dynamique et énergique vous accueille derrière son comptoir en tablier noir un peu à la manière des épiciers d’antan… Et cela tombe bien car c’est précisément le ton et l’atmosphère d’un commerce convivial qu’il souhaite partager avec sa clientèle.
auberge du canal blain

C’est le 1er juillet dernier, qu’Élodie et Mikaël Guillet ont repris officiellement l’Auberge du Canal autrefois tenue par Alain et Lydie Le Viavant, nous leur souhaitons d’ailleurs une excellente retraite et beaucoup de repos bien mérité !

ferme péard

« Le bonheur est dans le pré » (voir bulletin n°19 avr-mai-juin 2007), encore d’actualité quelques années après et c’est une ferme de proximité qui affiche sa satisfaction avec plaisir.

agnès

Récemment encore, pour vendre son bien immobilier, il n'y avait que deux possibilités.

Natur house

Aurélie DEBLIECK, 30 ans, vient d’ouvrir en mars dernier à Blain sa boutique de diététique et conseils en alimentation. Cette jeune femme frêle au sourire accueillant a d’abord travaillé en milieu hospitalier et en centre de rééducation fonctionnelle avant d’intégrer l’équipe de Natur House.

Photo Teqitizi

Sobriété et efficacité pour ce tout nouveau magasin ouvert début janvier à Blain. Mikaël GULLU vous y accueille avec le sourire et la spontanéité de ses 21 ans mais également avec son savoir faire et sa technicité pour intervenir sur vos téléphones, ordinateurs ou imprimantes.